Рішення
Одеської міської ради
№1626-VI від 23.12.2011р.

О внесении изменений и дополнений в решение

Одесского городского совета от 31.01.2011г. № 285-VI

«Об утверждении Положения о социальном заказе
в городе Одессе в новой редакции»


В соответствии с пунктом 1 статьи 18, статьей 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка проведения конкурса по определению программ (проектов, мероприятий), разработанных общественными организациями и для исполнения (реализации) которых предоставляется финансовая помощь», с целью усовершенствования механизма социального заказа в городе Одессе, Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в решение Одесского городского совета от 31.01.2011г. №285-VI «Об утверждении Положения о социальном заказе в городе Одессе в новой редакции»:

1.1. Пункт 3 решения изложить в следующей редакции:
«Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Одесского городского совета по социальной политике и труду».

1.2. В Положение о социальном заказе в городе Одессе (приложение к решению) внести следующие изменения:
- пункт 3.2.2. изложить в следующей редакции:
«Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов от количества членов конкурсной комиссии. При равенстве голосов преимущество имеет вариант решения, за который проголосовал председатель комиссии».
- пункт 3.4.1. изложить в следующей редакции:
«На основании утвержденной городским советом Программы решения приоритетных социальных проблем г. Одессы с применением механизма социального заказа городской голова издает распоряжение о проведении конкурса социального заказа. Объявление о проведении конкурса и условия проведения публикуются за 30 дней до окончания приема документов в газете «Одесский вестник» и других средствах массовой информации».
- пункт 3.5.4. изложить в следующей редакции:
«Продолжительность практической работы некоммерческой организации, подающей заявку на участие в конкурсе, в соответствующей области социальной сферы должна быть не менее года на момент окончания срока подачи заявок».
- раздел 3.5. дополнить пунктом 3.5.8., который изложить в следующей редакции:
«Некоммерческие организации могут подавать на участие в конкурсе не более трех конкурных предложений».
- пункт 3.6.2. дополнить подпунктами и), к), л), м), которые изложить в следующей редакции:
«и) выписка из ЕГРПОУ (Единый Государственный Реестр Предприятий и Организаций Украины);
к) копия решения органа государственной налоговой службы о включении общественной организации в Реестр неприбыльных учреждений и организаций;
л) копия налогового отчета общественной организации за последний год;
м) информация о деятельности общественной организации, а именно об опыте выполнения программ за последний год за счет бюджетных средств и других источников финансирования, источниках финансирования общественной организации, ее материально-технической базе и кадровом обеспечении».
- пункт 7.2. изложить в следующей редакции:
«Регулярно, не реже раза в квартал, ход работ по осуществлению социальных заказов рассматривается на уровне заказчиков и заместителей городского головы».

1.3. В приложении 8 к Положению о социальном заказе в городе Одессе «Социальный контракт № _ на выполнение социального заказа (для неприбыльных организаций)» пункты 2.2.1 и 3.3. – исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Одесского городского совета по социальной политике и труду.
 
Городской голова                 А. Костусев


Страница создана: 2012.01.13 16:27