Решение
Одесского городского совета
№1705-VI от 28.02.2012г.

О внесении изменений и дополнений
в Регламент Одесского городского совета
VI созыва, утвержденный решением Одесского
городского совета от 06.12.2010г. № 3-VI


С целью оптимизации деятельности официального печатного органа Одесского городского совета, приведения в соответствие с требованиями законодательства положений касательно опубликования и обнародования актов органов местного самоуправления в г. Одессе, Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010г. № 3-VI «Об утверждении Регламента Одесского городского совета VI созыва»:

1.1. Пункт 9 статьи 8 Регламента изложить в следующей редакции:
«9. Депутатский запрос, ответ на него и принятое советом по результатам рассмотрения запроса решение, публикуются в печатном органе совета или размещаются на официальном сайте Одесского городского совета omr.gov.ua по решению сессии совета».

1.2. Пункт 6 статьи 20 Регламента изложить в следующей редакции:
«6. Печатный орган городского совета постоянно освещает работу депутатов городского совета. Наряду с размещением на официальном сайте Одесского городского совета, отчеты депутатов перед избирателями, выступления по вопросам депутатской деятельности могут размещаться в печатном органе городского совета в пределах квоты в одну газетную страницу на каждого депутата за календарный год».

1.3. В пункте 7 статьи 20 Регламента:
1.3.1. подпункт 7.6. изложить в следующей редакции:
«7.6. решения исполнительного комитета, других исполнительных органов совета - по представлению городского головы»;
1.3.2. подпункт 7.8. изложить в следующей редакции:
«7.8. решения городской (территориальной) избирательной комиссии – по представлению секретаря совета»;
1.3.3. подпункт 7.9. изложить в следующей редакции:
«7.9. распоряжения городского головы – по его требованию».

1.4. Пункт 1 статьи 21 Регламента изложить в следующей редакции:
«1. Официальный сайт Одесского городского совета omr.gov.ua (украинская, русская и английская версии) создан с целью наиболее полного и оперативного информирования территориальной громады города, одесской диаспоры, потенциальных гостей города и всех заинтересованных лиц о деятельности городского совета и его исполнительных органов, обнародования решений Одесского городского совета, его исполнительного комитета и распоряжений Одесского городского головы в установленном законодательством порядке».

1.5. Пункт 6 статьи 28 Регламента изложить в следующей редакции:
«6. Гласность работы совета обеспечивается путем освещения её в средствах массовой информации, на официальном сайте Одесского городского совета omr.gov.ua.
Решения совета и его органов публикуются в официальном печатном органе совета или на официальном сайте совета omr.gov.ua, кроме случаев, когда опубликование решений Одесского городского совета в печатных средствах массовой информации является обязательным согласно законодательству, а также в других печатных и электронных изданиях в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством».

1.6. Пункт 17 статьи 31 Регламента изложить в следующей редакции:
«17. Результаты голосования по требованию 1/3 депутатов, принявших участие в голосовании, или городского головы должны быть опубликованы в печатном органе совета или на официальном сайте Одесского городского совета omr.gov.ua».



1.7. Пункт 1 статьи 39 Регламента изложить в следующей редакции:
«1. Решения совета не позднее чем в пятнадцатидневный срок после их принятия направляются департаментом по организации работы совета постоянным комиссиям совета, исполнительным органам совета (отделам, управлениям), предприятиям, организациям, учреждениям, должностным лицам, на которых распространяются данные решения, а также (в электронном и печатном виде) в газету Одесского городского совета «Одесский вестник» или в департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета на Официальный сайт Одесского городского совета omr.gov.ua, кроме случаев, когда опубликование решений Одесского городского совета в печатных средствах массовой информации является обязательным согласно законодательству, для обнародования».





Городской голова А. Костусев


Страница создана: 2012.03.15 15:10