481

 7 ноября 2019 года в 15:00 в коммуникативно-выставочном пространстве Дома Блещунова «Квартира №6» студенты Одесского художественного колледжа имени М. Б. Грекова покажут свои работы на выставке «Параллели».

«Сегодня большие дискуссии вызывает вопрос актуальности художественного образования, а также реализации молодых художников, вчерашних студентов. При этом базовое академическое художественное образование – необходимый фундамент, старт, не мешающий творчески раскрываться художнику», - отмечают организаторы, сотрудники Одесского муниципального музея личных коллекций имени А. В. Блещунова.

Куратор выставки, одесский художник Николай Лукин уверен, что приобретение культуры, мастерства и ремесла должны соседствовать с художественным поиском и экспериментом: «Проект «Параллели» как раз и призывает взглянуть на эти же стороны жизни художников-студентов (студентов, НО уже художников). Поэтому мы показываем выполненные на высоком профессиональном уровне академические постановки и, наравне с ними, – творческие поиски, выраженные в компьютерной графике, коллажах, фотографии, керамике и скульптуре».

Кто-то из авторов продолжает совершенствовать академические навыки, работая в рамках классических жанров, таких, как: натюрморт, портрет и пейзаж. Другие же ищут новые способы самовыражения, новые медиа для репрезентации как актуальной социальной проблематики, так и сокровенных личностных сюжетов.

Важная задача мероприятия – положить начало новой традиции, выводить студентов на уровень профессиональных арт-проектов, адаптировать их к непростой жизни в художественном сообществе.

О выбранном названии и содержании проекта рассказала заведующая выставками Дома Блещунова Мария Апрятова: «Представьте себе железную дорогу. Один рельс - идеализированный академизм, а другой - социализированное современное искусство. Без двух рельсов поезд не едет. Но они пересекаются лишь на умозрительном горизонте иллюзии перспективы, а не в реальной жизни... Вот о чем эта выставка».

Выставку можно посетить до 8 декабря в коммуникативно-выставочном пространстве Дома Блещунова «Квартира №6» (ул. Польская, 19). 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж