977

Одесский городской совет объявляет о начале ежегодного городского литературного конкурса имени К. Паустовского. Прием произведений и кандидатур на соискание премии имени К. Паустовского в 2020 году будет проводиться в период с 12 апреля по 10 мая.

Конкурс проводится по пяти номинациям:
а) проза;
б) поэзия;
в) популяризация творчества К.Г. Паустовского;
г) краеведение;
д) маринистика.

На соискание премии в 2021 году принимаются художественные произведения, которые популяризируют общечеловеческие нравственные ценности, духовное развитие личности, любовь к родному краю.

Литературные произведения, которые принимаются на конкурс, должны быть напечатаны отдельным изданием или в составе сборника, альманаха и изданы в текущем или прошлом годах.

Кандидатуры на соискание премии в номинации «Популяризация творчества К.Г. Паустовского» подают творческие, общественные, культурно-просветительские, научные организации и учреждения.

В номинации «Маринистика» могут принимать участие литераторы, художники, организаторы и участники социально-культурных проектов, связанных с морем.

Каждый участник конкурса может участвовать в текущем году только в одной номинации.

Каждый участник конкурса может быть лауреатом только один раз в каждой отдельной номинации.

Прием произведений и кандидатур на соискание премии имени К. Паустовского в 2021 году будет проводиться в срок с 12 апреля по 10 мая.

Подведение итогов конкурса состоится до 25 мая 2021 года.

Награждение победителей и участников конкурса в текущем году будет проведено 31 мая 2021 года с учетом действующих карантинных ограничений. Лауреаты конкурса награждаются денежными премиями и дипломами.

Работы принимаются Департаментом культуры и туризма Одесского городского совета по адресу: ул. Екатерининская, 14, 2-й этаж, тел.: 723-63-36.