521

Сегодня, 18 сентября 2019 года, после проведения очередной сессии Одесский городской голова Геннадий Труханов рассказал о планах мэрии по развитию и благоустройству города на ближайшие годы.

Так, одним из масштабных проектов, реализация которого уже находится на этапе подготовки необходимой документации, является реконструкция Деволановского спуска.

«Капитальный ремонт Деволановского спуска – это дорогостоящий и трудоемкий процесс, который влечет за собой комплекс не менее трудоемких и затратных проектов. Так, после замены ливневого коллектора на спуске потребуется замена коллектора по улице Приморской с увеличением его диаметра», – рассказал Геннадий Труханов.

Все здания и сооружения на Деволановском спуске находятся в частной собственности. При ремонте и проведении работ необходимо согласование работ с собственниками недвижимости.

Городской голова также отметил, что считает справедливым солидарное финансовое участие субъектов хозяйствования-собственников зданий в реконструкции улицы.

«Достаточно сложная задача. Пока что привлечь средства не удается. Я считаю что это, как минимум, несправедливо по отношению к городу: приобрели здания, но сегодня считают экономически невыгодным приведение их в надлежащий вид. Как следствие, у нас закрыта целая улица, которая могла бы разгрузить движение или стать туристическим объектом. Поэтому будем закладывать средства в бюджет города и приступать к работам. Дальше уже будем выстраивать отношения с собственниками недвижимости», – подчеркнул Геннадий Труханов.

Справка
Комплексное благоустройство Деволановского спуска предполагает капитальный ремонт зданий, замену мощения и коммуникаций, восстановление зелёных насаждений, установку уличных светильников, уличной мебели и т.д. Кроме того, предусматривается организация парковок, дополнительных пешеходных пространств и мест отдыха. На первом этапе реализации необходимо выполнить мероприятия по инженерной защите территории и реконструкции инженерных сетей.