2185

Городской целевой программой предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы в 2020 году предусмотрено предоставление адресной ежемесячной муниципальной дотации для расчетов за отопление.

Данный вид помощи является финансовой поддержкой для более 30 тысяч человек из числа неработающих пенсионеров (в том числе для лиц, не имеющих права на пенсию), размер пенсии которых не превышает 2000 грн. Выплата осуществляется для расчетов за отопление за ноябрь - декабрь 2020 года в сумме 400 гривен ежемесячно на одну семью.

Начисление муниципальной дотации будет проведено департаментом труда и социальной политики автоматически без обращения граждан на основании данных пенсионной базы.

В настоящее время департаментом труда и социальной политики сформированы предварительные списки лиц, имеющих право на указанную выплату. В течение ноября 2020 года данные списки будут отрабатываться с теплоснабжающими организациями для их четкого формирования в разрезе поставщиков услуг.

Согласно сформированным спискам, в начале декабря на счета теплоснабжающих организаций будут перечислены средства, после чего эти средства будут зачислены на лицевые счета граждан.

Обращаться за назначением муниципальной дотации гражданам нужно только в случае ее неполучения, а также, если адрес получения пенсии не совпадает с адресом проживания гражданина. В таких случаях гражданину нужно обратиться в управление социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета по телефонам:
Киевский район - 705-41-75, 705-41-76;
Малиновский район - 705-16-60, 705-16-68;
Приморский район - 705-13-09;
Суворовский район - 705-59-82.