900

В рамках реализации Городской целевой программы «Здоровье» из муниципального бюджета Одессы выделяется финансирование на мероприятия по противодействию эпидемии COVID-19.

В 2020 году по программе «Здоровье» из городского бюджета было направлено 138,8 млн гривен на приобретение медицинского оборудования и проведение работ по укреплению материально-технической базы опорных медучреждений по COVID-19. Были приобретены аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и другая медицинская техника.

На закупку для учреждений здравоохранения средств индивидуальной защиты, дезсредств, антисептиков, изделий медицинского назначения и медикаментов для лечения пациентов с COVID-19 из бюджета Одессы в минувшем году выделено 97,2 млн гривен.

По программе «Здоровье» в минувшем году проводилась закупка услуг по компьютерной томографии органов грудной клетки для диагностики COVID-19, всего проведено 2032 исследования.

Также по программе «Здоровье» в 2020 году проводилось обеспечение питанием медработников опорных стационаров Одессы по COVID-19 на общую сумму около 6 млн гривен.

Кроме того, из бюджета Одессы выплачиваются муниципальные надбавки сотрудникам городских медучреждений, задействованным в оказании медицинской помощи больным COVID-19. В прошедшем году на муниципальные доплаты работникам опорных стационаров по COVID-19 и мобильных бригад Центра неотложной медицинской помощи из муниципального бюджета направлено около 42 млн гривен.