Розпорядження
Одеського міського голови
№941-01 р від 30.08.2013р
  
 
Об утверждении Положения о советнике-консультанте Одесского городского головы на общественных началах
 
 
 
 
В соответствии со ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. 10 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», для определения правового статуса, полномочий и условий деятельности советника-консультанта Одесского городского головы на общественных началах:
 
1. Утвердить Положение о советнике-консультанте Одесского городского головы на общественных началах (прилагается).
 
2. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.
 
 
                                                                                       
 
                                                                                                       
А. Костусев
 
 
 
 
 
 
 
Приложение
к распоряжению
городского головы
№941-01 р від 30.08.2013р
 
 
 
П О Л О Ж Е Н И Е
о советнике-консультанте  городского головы
на общественных началах
 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус, полномочия и условия деятельности советника-консультанта Одесского городского головы на общественных началах (далее – советник-консультант) в соответствии с Законом Украины «О службе в органах местного самоуправления».
1.2. Советник-консультант в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, законодательством Украины, нормативными актами Одесского городского головы, городского совета, его исполнительного комитета, настоящим Положением.
1.3. Деятельность советника-консультанта основывается на принципах законности, гласности, профессионализма, приоритетности прав и законных интересов граждан.
1.4. Персональный подбор советников-консультантов, организацию их работы, распределение обязанностей осуществляет лично городской голова.
1.5. Советником-консультантом может быть лицо, имеющее высшее образование, и являющееся профессионалом в определённой области деятельности.
1.6. Учёт состава советников-консультантов  городского головы ведёт отдел кадровой работы Одесского городского совета.
 
 
II. ПОЛНОМОЧИЯ СОВЕТНИКА-КОНСУЛЬТАНТА
 
2.1. Советник-консультант имеет право:
2.1.1. При предъявлении удостоверения советника-консультанта входить и находиться в помещениях городского совета, его исполнительных органов, следуя установленному порядку.
2.1.2. По поручению городского головы получать в департаменте по организации работы совета, иных исполнительных органах совета материалы и документы.
2.2. Советник-консультант обязан:
2.2.1. Соблюдать требования Конституции Украины, законодательства Украины, настоящего Положения.
2.2.2. При исполнении поручений городского головы не допускать действий, которые могли бы негативно повлиять на исполнение его полномочий, нанести вред имиджу города, деятельности его руководства; воздерживаться от заявлений и поступков, компрометирующих советника-консультанта.
2.2.3. По поручению городского головы изучать проблемы города, готовить по ним документы.
2.2.4. Помогать городскому голове в организации и проведении встреч с жителями города, отчётов перед ними.
2.2.5. По поручению городского головы принимать участие в личных приёмах граждан, рассматривать обращения на имя городского головы.
 
 
III. ПОРЯДОК НАДЕЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ СОВЕТНИКА-КОНСУЛЬТАНТА
 
3.1. Полномочия советника-консультанта начинаются в день подписания и регистрации распоряжения городского головы о назначении лица советником-консультантом.
3.2. Советник-консультант назначается на должность сроком на  1 (один) год с правом последующей пролонгации срока деятельности.
3.3. Советнику-консультанту вручается удостоверение установленного образца с обязательным указанием номера удостоверения, ФИО советника-консультанта о том, что он работает на общественных началах; срок действия удостоверения – не более 1-го года с правом последующей пролонгации срока действия удостоверения.
3.4. Удостоверение советника-консультанта подписывает управляющая делами исполнительного комитета Одесского городского совета.
3.5. Претендент на должность советника-консультанта предоставляет в  отдел кадровой работы Одесского городского совета заявление на имя городского головы, копию паспорта, копию документа об образовании.
3.6. При наличии положительной резолюции городского головы отдел кадровой работы Одесского городского совета готовит проект распоряжения о назначении советника-консультанта.
3.7. Прекращение деятельности советника-консультанта может наступить по его собственному желанию и по инициативе городского головы.
3.8. Советник-консультант, не выполняющий надлежащим образом свои функции, поручения городского головы, злоупотребляющий предоставленными ему правами и доверием, по распоряжению городского головы о прекращении его полномочий может быть в любое время исключён из состава советников-консультантов.
3.9. С даты подписания и регистрации распоряжения городского головы о прекращении деятельности советника-консультанта его удостоверение считается недействительным и в 3-дневный срок  подлежит возврату в отдел кадровой работы Одесского городского совета.
3.10. Распоряжение о назначении советника-консультанта, его увольнении публикуется на официальном сайте Одесского городского совета.
 
 
 
 
 
 
Управляющая делами                                                                        Т. Герасименко

Сторінка створена: 2013.09.05 17:23